Здарова народ, с теплым полом не прогадал, смонтировал его, пенополистирол убрал, оставил на ночь без увлажнителя, (УВЛАЖНИТЕЛЬ ДУРКАНУЛ об этом ниже) и короче, покурил в печку и забыл закрыть )))) и пистец, проснулся утром нос замерзает, на улице -4. Вот это я думаю попал.. бегом к помидорам! А там все пучком, пол то походу вывез )) Я помолился богам новым и старым и растопил печь )) Теперь точно можно не переживать, если мало ли чего. А теперь вопросы:
1) На счет температуры. Пол я настроил на датчик наружний, не калибровал. А походу надо?! Но когда он был вкл. при монтаже, через полчаса показывал 22гр. А термометр который в коробочке стоит 26. Я на полах поставил 17. Подумал, полы пиздят не стал колибровать. Сегодня кучу термометров куплю, под разные углы и под колпак, что бы свет не нагревал. Короч с темпером я решу однозначно.
2)Через пару дней придут горшки и придет луксометр. ВОПРОС на счет, PH метра, есть у меня жолтый бичевский, я когда его колибровал, он наебывал на +0.15 примерно. Стоит ли брать дороже? что посоветуете? или им так же дальше, но осторожнее?
3) Когда будет пересадка, я читал, что нужно пролить водой стакан, обождать с часик и потом в основную землю весь комок. Так ли это? есть ли советы что бы комок неразвалился и не порвало корни? А может еще выждать, что бы корни весь ком облепили весь стакан и потом всю эту массу легче вытащить? Или как? я х.з.
4) Земля в которую я буду пересаживать ( Фаско. питательный грунт, Цветочный, Азот 600, фосфор 1к, Калий 700, PH6-7, ну так написано на упаковке) Я его вермикулитом разбавлю, он есть у меня. А эта земля в боксе лежала и высохла напроч, вчера убирал. Что с ней делать? Я читал что нужно смочить верхний слой, потом еще чуток потом еще чуток поливать, что бы она постепенно, вся промокла. Так?! А стаканчик можно в эту землю сразу в моменте запихать туды как только все пролил или обождать?
А так вроде все растет радует глаз. С момента первых семядолей 11 дней прошло. Цвет я думал, будет темнозеленый, а он какой то светлозеленый ) но походу зря я паникую. У других мне кажется так же ) На счет влажности, я только утром поставил Увлажнитель, о кстате, забыл бля.. Короч, вода местная с колонки, железом пистец обогощена походу, осадок оранжевый запостой в воде. Я жду пока она осядет и потом её в увлажнитель, а видимо он подзабился, пару тройку дней назад. Я в бокс глядь, а там влажность меньше, ну я с дуру на полную его бахнул и пошел спать. Утром встаю, а в боксе влажность 86. ))) Увлажнитель пробило и он начал на полную катушку шпарить. Так шпарил, что стаканы и земля в нем полность насквозь промокли, я его вымыл утром. И теперь постарась не проёбывать и мыть. Что посоветуете на счет такой воды? Постоянно через барьер(фильтр) прогонять и потом в увлажнитель?