Старички, подскажите по манаге.

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
86
124
0
Братцы, всем мир. Ситуация следующая, увожу своих на выходные в деревню к теще. Дома остаюсь один. Растишке пошла вторая неделя от каски, запасов нет.
Назрела у меня идея замутить манаги. Знаю пятачок, осенью мутили с этой батвы химку, химка была ну такая себе, ну эффект что бы жабу убить был.
Сейчас вот июль на дворе. Батва там уже стоит чуть ли не с рост человеческий, но она явно на веге.
Подскажите, есть ли смысл мутить манагу в этот период? И как лучше сделать, варить измельченную в блендере зеленую или высушить в аэрогриле и тогда варить? Естественным путем сушить ни возможности ни время не будет.
И может кто поправит меня в рецепте:
Мы раньше делали так, целые свежесобренные листья заливали молоком и кипятили минут 40 добавляя либо банку сгущенки либо сахара пару столовых ложек, потом отжимали через марлю на горячую и пили по стакану 250мл. Эффект был в зависимости от пятака. С каких то так себе, с каких то хорошо прибирало.

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
86
124
0
Выручайте братцы идеями/советами.
Мои о моих шалостях не в курсе, дома один редко бываю. И вот так совпало что на начале грова такая ситуация происходит.
Заалкашиться могу конечно, но это прям не то.
Покупнуху нет ни желания ни возможности брать.
А сидеть дома одному и не убиться ну это прям категорически нет😂😂😂
Подкиньте варианты что можно замутить с такой себе дички, может что то кроме манаги. Но химку думаю не вариант, ни о чем будет так как в сентябре на цвете так себе была.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,158
13,920
5
Здарова Бро.
Мы раньше с несозревшей дикухи когда летом делали манагу, рвали не листья а макухи будущих кол, то бишь верха. Там самая сильная концентрация тгк. Погляди на плантаре - может уже где то начали завязываться будущие соцветия. Вот их и надо брать, листья на дичке, тем более на веге будут 100% беспонт.
Полный пакет-майка верхов, 3 литра молока не с магазина а у частников из под коровы - жирное, большая кастрюля, 2,5-3 часа выварки на медленном огне, с последующим отжимом жмыха и по итогу 0,5 литра манаги которая выстегивала на целый день со 100 мл.
Манага с осенней дички выстегивала уже на сутки двое.
Если себе в одного наваришь 0,5 - в холодильник и на неделю хватит. Если конечно дичка не совсем беспонт.

• Like
Реакции: Агрус

dennikoloda

Форумчанин
Я сколько варил с бошек дикухи не получается.. был прикол Кент сварил получилась норм. Я думаю ну оставлю себе в погребе стаканчик на утро..
Утром бабушка говорит, а что там у тебя в погребе было.. думаю а чё? А она говорит та собака залезла и выпила всё..
Думаю ля питор шерстяной, пятку мою украл.. не видел я собаку целый день.. убило его знатно.. больше собака манагу не пил)))

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
672
1,699
0
Здарова Бро.
Мы раньше с несозревшей дикухи когда летом делали манагу, рвали не листья а макухи будущих кол, то бишь верха. Там самая сильная концентрация тгк. Погляди на плантаре - может уже где то начали завязываться будущие соцветия. Вот их и надо брать, листья на дичке, тем более на веге будут 100% беспонт.
Полный пакет-майка верхов, 3 литра молока не с магазина а у частников из под коровы - жирное, большая кастрюля, 2,5-3 часа выварки на медленном огне, с последующим отжимом жмыха и по итогу 0,5 литра манаги которая выстегивала на целый день со 100 мл.
Манага с осенней дички выстегивала уже на сутки двое.
Если себе в одного наваришь 0,5 - в холодильник и на неделю хватит. Если конечно дичка не совсем беспонт.
От себя добавлю,по выше сказаному рецепту, по осени я тоже наварил с пол литра, но в холодильник все не стал ставить, от своих домашних подальше, я в формочку для льда разлил и заморозил. В выходные в обед с чаем горячим пару кубиков закину и до вечера на лёгком позитиве, а вечером можно 3-4,но уже под конец в астрал улетаешь.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
392
1,107
32
Земля в иллюминаторе
1
Всегда варили с дички, но с шишек вместе с листьями стеблями небольшими, варили всегда на толпу в ведре на 12 литров молоко всегда было из под коровы брали постоянно у одной бабушке ни чего не лишнего не добавляли ни сгущёнку ни сахар ни соду .... молоко и шмаль , веришь минут 40 снимаешь с себя майку отжимаешь и минут через 20 как принял уже начинаешь ноги щупать)))
На козьем молоке вообще Жир...

• Like
Реакции: Perplexity и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,158
13,920
5
На воде Кент говорит давай свари))
Если молока не могли найти свежего из под коровы, вырили на воде с добавлением сгущенки и сливочного масла. Жиры прям отлично впитывают тгк.

• Like
Реакции: dennikoloda