Подъем самовыведенной фемки

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Но опять же встаёт вопрос! А есть ли от этого прок. Будет ли выхлоп от всего этого.
Как мне кажется, если бы эта тема была рабочая - то давно уже были бы и рабичие решения.
Ну и 2й момент. Опять же моё мнение. Выхлоп в индоре всегда выше чем ауте. Но при равных условиях. Если садить в индоре в большие обьемы, как будто в матушку земельку, то в индоре будет наростать гораздо больше, так как мы исключаем уже все косяки аута, будь то косяки с погодой, темные дождливые дни и т.д.
А в данном случае с имитацией восхода и заката, мы опять же начинает движение всторону аутных погодных явлений, от которых мы избавляемся в индоре.
Ну и повторюсь, работало бы это на увеличение урожая - давно уже бы пользовались.
Имхо конечно, но мысли такие.
Как по мне - баловство это.

• Like
Реакции: ТавринычЪ

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Не аналоговый механический диммер, а цифровой программируемый! Мне кажется должны быть такие решения!
Включения/выключение всего света с резетки с таймером, а потом в дело вступают программирумые диммеры.
Утро. Увеличение мощности света начиная с 10% с шагом в 12минут. И того за время 2 часов свет выходит на 100% мощьность.
Аналогично вечер, только уже в обратном порядке. Не программер по этой штуке, но какой нибудь Ардуино должен в легкую это спрограммировать. Кмк.
Как то так Бро.
Да, примерно так. Про шаг в 12 минут не знал. Спасибо что подсказал. Проблема в том, что "легко" это делается на драйверах, которые имеют дилижанс разъем, там идёт управление 1-10В, что равно 10-100% мощности. Это цифрой можно сделать. Но, покупать лампу новую... Да и в ГравицаППо такие лампы не залезут по размеру.

Тут бы придумать как встроить устройство в разрыв между драйвером с механическим диммером и самой лампой. Что за устройство нет понимания никакого, чем и как программируется затемнение/яркость, тоже нет понимания никакого. Пока на ум приходит моторчик, который крутит механическую крутилку через какую-нибудь... Шестерёнку, резинку, ремень... Задача не из простых, вовсе.

• Чётко!
Реакции: Garikman

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Но опять же встаёт вопрос! А есть ли от этого прок. Будет ли выхлоп от всего этого.
Как мне кажется, если бы эта тема была рабочая - то давно уже были бы и рабичие решения.
Ну и 2й момент. Опять же моё мнение. Выхлоп в индоре всегда выше чем ауте. Но при равных условиях. Если садить в индоре в большие обьемы, как будто в матушку земельку, то в индоре будет наростать гораздо больше, так как мы исключаем уже все косяки аута, будь то косяки с погодой, темные дождливые дни и т.д.
А в данном случае с имитацией восхода и заката, мы опять же начинает движение всторону аутных погодных явлений, от которых мы избавляемся в индоре.
Ну и повторюсь, работало бы это на увеличение урожая - давно уже бы пользовались.
Имхо конечно, но мысли такие.
Как по мне - баловство это.
Думаю что смысл плавности имеет место быть и играть не малую роль в индоре. Это, примерно, как и показатели избытка давления пара... Некоторое время назад никто во внимание сильно это не принимал. А сейчас видно, как сильно это влияет на итоговый вес. Другой момент, если кто-то об этом и задумывался всерьез, то сталкивался с тем же...с проблемой реализации. Бро, почитай статью, недавно публиковал Бро @Растаманыч. Вот, после прочтения статьи и сопоставления того что я видел на растишках, все сошлось. Теперь нет покоя думкам моим на эту тему

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Думаю что смысл плавности имеет место быть и играть не малую роль в индоре. Это, примерно, как и показатели избытка давления пара... Некоторое время назад никто во внимание сильно это не принимал. А сейчас видно, как сильно это влияет на итоговый вес. Другой момент, если кто-то об этом и задумывался всерьез, то сталкивался с тем же...с проблемой реализации. Бро, почитай статью, недавно публиковал Бро @Растаманыч. Вот, после прочтения статьи и сопоставления того что я видел на растишках, все сошлось. Теперь нет покоя думкам моим на эту тему
Обязательно почитаю. Обажаю все новое и интересное. Особенно в грове.

• Like

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Так, уже есть прогресс. Есть понимание процесса. Это, считай, пол дела уже сделано. Значит. Остаётся разобраться с необходимыми комплектующими и компонентной базой. Отлично, очень даже отлично. Продолжаем изыскания в данном направлении

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Так, уже есть прогресс. Есть понимание процесса. Это, считай, пол дела уже сделано. Значит. Остаётся разобраться с необходимыми комплектующими и компонентной базой. Отлично, очень даже отлично. Продолжаем изыскания в данном направлении
Красавчик Бро! С нетерпением буду ждать результатов!

• Чётко!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Да бро ТавринычЪ, прочитал.
Да там прям целая наука. При чем, как я понял, ещё и часть спектров только активно работает, не все.
Если взять условно свет 3000к + 660nm - то с постепенным увеличением/уменьшением мощьности освещения хорошо влиять на растиху будет 660nm. Ну по крайней мере мне так из статьи показалось. Надо будет покубатурить эту тему, возможно даже забугорные ресурсы курить.
Но в целом мы с тобой правильно думаем.
Наиболее удобным решением являются светодиодные светильники с функцией диммирования и программируемые контроллеры
А вот какие спектры лучше, это уже тестить нужно. Но в любом случае - начать можно и со всего света который имеется в распоряжении.
Да, как говорится - век живи век учись. Ещё много чего мы о ганжубасе не знаем.

• Чётко!

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Да бро ТавринычЪ, прочитал.
Да там прям целая наука. При чем, как я понял, ещё и часть спектров только активно работает, не все.
Если взять условно свет 3000к + 660nm - то с постепенным увеличением/уменьшением мощьности освещения хорошо влиять на растиху будет 660nm. Ну по крайней мере мне так из статьи показалось. Надо будет покубатурить эту тему, возможно даже забугорные ресурсы курить.
Но в целом мы с тобой правильно думаем.

А вот какие спектры лучше, это уже тестить нужно. Но в любом случае - начать можно и со всего света который имеется в распоряжении.
Да, как говорится - век живи век учись. Ещё много чего мы о ганжубасе не знаем.
Вот, именно эта статья и побудила меня придумать как это сделать. Да, хотя бы пока что на тех лампах что имеются. Все будет лучше чем спрос они ярким фонариком в глаза))) А насчёт спектра, солнышко то не меняет спектр ни на рассвете ни на закате, просто его количество отличается от дневного. Так что, Растишкам будет только лучше от этого, Бро

• Чётко!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Давай бро, у тебя руки из нужного места растут, делай! Всё должно получиться чики паба! 👍💪🌲
Но тема да, дюже интересная. Если это всё работать будет в плюс к урожаю, то это такая имба получится.

• Like

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Давай бро, у тебя руки из нужного места растут, делай! Всё должно получиться чики паба! 👍💪🌲
Но тема да, дюже интересная. Если это всё работать будет в плюс к урожаю, то это такая имба получится.
Спасибо, Бро, за теплые слова. Сделаю, не обещаю что прям быстро, но, во второй версии ГравицаППы будет точно!)

• Love

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,089
13,625
5
Всё получится! У тебя и голова подумать, и руки что б задуманное сделать - отлично работают! Вот ГравицаППа какая получилась - космос просто неебический! 🌌🌠☄️

• Love

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,265
4,752
Очередная вселенная
4
Всё получится! У тебя и голова подумать, и руки что б задуманное сделать - отлично работают! Вот ГравицаППа какая получилась - космос просто неебический! 🌌🌠☄️
Все, все, засмущал, Бро)))

• Ха-ха-ха
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ