первый гров

renatog

Завсегдатай
20 Ноя 2025
33
96
0
Она у тебя спать ложиться вечером вот листья и опустила, все кусты понурые перед сном
За сколько часов до выключения света опускается ?
Если фотка не врёт кустяра у тебя больно загорелый, азота слишком много так что его точно не лей или дозы маленькие делай с чередованием водой
В остальном по дозировкам подсказать не смогу у меня биобиз, но однозначно заверю что недодоз лечить намного проще чем передоз
А грунт какой у тебя ?
Так то куст нормально выглядит, поэтому я бы лил по самой миниальной минималке и не парился до первых признаков недокорма, на солях он исправляются довольно быстро и явно проще чем если ты передознёшь
Спасибо за развёрнутый ответ.

Да, листья начинают опускаться примерно за 2–3 часа до выключения света, поэтому вполне возможно, что я просто накрутил себя и это нормальная подготовка ко сну. Просто смутило то, что последние несколько дней рост почти остановился.

По азоту тоже задумался. Лью Advanced Nutrients Grow/Micro/Bloom по минимальным дозировкам, но цвет действительно стал довольно тёмным, поэтому, наверное, не буду сейчас повышать концентрацию питания и понаблюдаю.

Грунт у меня MORRIS GREEN, горшки по 10 литров. Кстати, вчера специально взвесил оба горшка: тот куст, который более тёмный и крупный, весил всего 2.8 кг, а тот, который меньше и отстаёт по развитию — 3.3 кг. Поэтому у меня ещё появилась мысль, что более крупное растение могло просто намного быстрее выпить воду из своего горшка и упереться в недостаток влаги раньше второго.

До сих пор поливал относительно небольшими объёмами без полноценного дренажа, поэтому сейчас хочу сделать первый нормальный пролив и посмотреть pH дренажа — чисто для понимания того, что происходит в субстрате.

В целом рад слышать, что со стороны куст выглядит нормально. Тоже склоняюсь к тому, что лучше немного недокормить, чем словить передоз. Спасибо за совет.

• Like
Реакции: Petrovich